Интерьер
Инновационная организация водительского пространства Peugeot i-Cockpit® делает управление новым кроссовером Peugeot 3008 и его системами простым и интуитивно понятным.
Особенности интерьера

Компактное многофункциональное рулевое колесо сокращает амплитуду движений при его вращении и обеспечивает динамичную управляемость. Мультимедийная система с 10-дюймовым сенсорным дисплеем с высоким разрешением и интегрированной навигационной системой с 3D-картами и распознаванием голосовых команд поддерживает мультисенсорное управление. Элегантные хромированные тумблеры обеспечивают быстрый доступ к различным функциям и органам управления системами автомобиля.

Мультимедийная система

Мультимедийная система нового Peugeot 3008 совместима с интерфейсами Android Auto и Apple CarPlay, благодаря которым функциональность встроенной системы дополняется удобными развлекательными и навигационными сервисами с информацией о дорожной обстановке, а управление звонками и сообщениями возможно при помощи простых голосовых команд. Для подзарядки телефонов водителя и пассажиров предусмотрены беспроводная индукционная зарядка и четыре USB разъема.

Peugeot 3008 салон

Инновационные технологии

Системы помощи водителю последнего поколения, используемые в новом кроссовере Peugeot 3008, повышают уровень комфорта и безопасности и делают доступными элементы автономного вождения.

Пакет Безопасность Плюс (для версий с EAT8):

  • система автономного экстренного торможения;
  • предупреждение о сокращении дистанции до впереди идущего автомобиля;
  • система предотвращения выхода из полосы разметки;
  • система контроля усталости водителя;
  • система автоматического переключения между дальним и ближним светом
  • система распознавания дорожных знаков (Ограничение максимальной скорости, Въезд запрещен, STOP, Обгон запрещен);
  • активная система контроля "слепых зон" с функцией подруливания;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки;
  • система удержания автомобиля в центре полосы движения.

Системы безопасности Peugeot 3008

Система ночного видения

В темное время суток уникальная система ночного видения с инфракрасной камерой обнаруживает пешеходов и животных на расстоянии до 200 м от автомобиля вне зоны освещения фарами и оповещает водителя предупреждающим сигналом. В случае обнаружения пешеходов или велосипедистов в критической близости от автомобиля система активирует режим автономного экстренного торможения.

Система Advanced Grip Control

Система интеллектуального привода Advanced Grip Control позволяет настраивать режим сцепления с дорожным покрытием (стандартный режим, снег, грунт, песок) путем распределения тяги двигателя. Включает систему помощи при спуске, удерживающей автомобиль на низкой скорости при движении по поверхностям с крутым уклоном, и специальные шины «Грязь + Снег» ("Mud & Snow"), установленные на 18-дюймовые литые диски эксклюзивного дизайна.