Фургон Peugeot Partner будет выпускаться в России

Фургон Peugeot Partner будет выпускаться в России

Фургон Peugeot Partner второго поколения будут выпускать в России на Калужском заводе «ПСМА Рус». Автомобили российского производства должны поступить в продажу уже в конце 2020 года. По информации из пресс-службы Peugeot комплектации, цены и модификации локализованного Peugeot Partner будут объявлены ближе к старту продаж.

Даже в самой компактной версии фургона Peugeot Partner длина грузового отсека составляет 1,80 метра, а полезный объем — 3,3 м3. В версии с удлиненным кузовом погрузочная длина автомобиля составляет 2,05 метра, а объем — 3,7 м3. За счет складывающегося сиденья полезный объем может быть увеличен до 3,7 м3, что позволит перевозить грузы длиной до 3 м в версии с кузовом стандартной длины. Вместимость версии с удлиненным кузовом может быть увеличена до 4,1 м3 с перевозимым грузом длиной до 3,25 м. Грузоподъемность фургона — до 732 кг. Удобный доступ в грузовой отсек обеспечивают распашные задние двери, которые открываются в пропорции 60/40 до 180 градусов, и небольшая погрузочная высота (596 мм или 613 мм в зависимости от версии), а также правая боковая сдвижная дверь, входящая в состав базового оснащения версий с удлиненным кузовом. Даже в стандартной версии может быть размещено два европаллета.

В оснащение Peugeot Partner входят:

  • антиблокировочная система (ABS);
  • система распределения тормозных усилий (EBD);
  • система ESP;
  • система ЭРА-ГЛОНАСС;
  • система помощи при старте на уклоне;
  • центральный замок с пультом дистанционного управления;
  • металлическая защита поддона картера.

На автомобиль могут опционально устанавливаться противотуманные фары с функцией подсветки поворотов. В качестве дополнительных опций комфорта фургон может быть оборудован аудиосистемой Peugeot Connect Sound с поддержкой CD, MP3, BlueTooth, AUX и USB, многофункциональным бортовым компьютером и системой кондиционирования воздуха. Что касается моторной гаммы, Peugeot Partner предлагается на выбор с дизельным двигателем HDi или бензиновым VTi, которые работают в сочетании с 5-ступенчатой коробкой передач. Напомним, помимо легковых автомобилей Peugeot 408 в настоящее время завод «ПСМА Рус» выпускает коммерческие фургоны Peugeot Expert и пассажирские микроавтобусы Traveller.

к списку новостей