Новый Opel Mokka X на платформе PSA готовится к дебюту

Новый Opel Mokka X на платформе PSA готовится к дебюту

Субкомпактный кроссовер Opel Mokka начал свой путь к популярности еще в те годы, когда немецкий производитель из Рюссельхайма принадлежал американскому автогиганту General Motors. С тех пор кроссовер пережил фейслифтинг и теперь именуется Mokka X, однако этого слишком мало для того, чтобы удержаться в топе продаж, поэтому Opel готовит второе поколение модели.

В Сеть попали новые фотографии Mokka X в новом кузове во время ходовых испытаний на дорогах Европы. Изначально французский концерн Groupe PSA, куда входят Peugeot, Citroen, DS, а с недавних пор и Opel, намеревался сократить издержки на создание нового Mokka и оставить модель на платформе GM. Тем не менее, старая платформа оказалась слишком тяжелой и не была адаптирована для электрификации, поэтому новинку перевели на архитектуру PSA.

Скорее всего, новый Mokka X будет приходиться ближайшим родственником Peugeot 208, DS3 Crossback и Opel Corsa. Кроссовер подрастет в габаритах, прибавив 30 мм к длине кузова, которые пойдут на улучшение комфорта пассажиров второго ряда. В отличие от первого поколения, второй Mokka X будет исключительно переднеприводным, зато покупатели смогут выбрать полностью электрическую модификацию.

Из-за плотного камуфляжа, скрывающего под собой дизайн кузова нового Opel Mokka X, сложно что-то сказать о его экстерьере, но нельзя не заметить радикально преобразившийся силуэт и увеличенные размеры модели.

к списку новостей