Концепт Peugeot Boxer – 4х4 и версия внедорожного кемпера

Концепт Peugeot Boxer – 4х4 и версия внедорожного кемпера

Конструкторы производственного объединения PSA активно внедряют в выпускаемые модели авто систему полного привода.

Более того, на мощностях завода компании уже налажено производство полноприводных минивэнов. В частности, налажен выпуск моделей Boxer и Traveller. Для изучения интереса со стороны покупателей был разработан концептуальный автомобиль Boxer 4x4 с трансмиссией от французской фирмы Dangel.

Экстерьер нового автомобиля отличается за счет модернизированного переднего бампера и увеличенного дорожного просвета. Более того, сзади установлены обновленные фары. В салоне машины использован более качественный материал отделки, а также установлена мультимедийная система с большим цифровым экраном, на который выводятся дополнительные опции помощи водителю.

Под капотом установлен 2,2-литровый дизельный силовой агрегат, мощность которого 140 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач.

Стоимость новой машины стартует от 29 756 евро, что в российском эквиваленте равно 2,09 миллиона рублей.

Также на выставке кемперов в Ле-Бурже компания Peugeot представила экспериментальную версию модели Boxer 4х4. Фургон превратили во внедорожник с жилым модулем с каноэ из орехового дерева на крыше.

Автомобиль получил модернизированную подвеску с увеличенным на 30 и 50 мм дорожным просветом спереди и сзади соответственно, внедорожные покрышки BF Goodrich и пластиковую защиту нижней части кузова. Кроме того, концепт-кар оборудовали восемью дополнительными светодиодными осветительными модулями, расположившимися над лобовым стеклом.

Внутри Peugeot Boxer 4x4 Concept разделен на четыре зоны: водительский отсек, место под кухню и столовую, спальню, а также душевую кабину. Полезный объем внутреннего пространства автомобиля — десять квадратных метров. Оно полностью оборудовано для проживания трех человек. Также в этом автомобиле предусмотрено множество различных отсеков для перевозки инвентаря для путешествий. В оформлении интерьера использовали переработанный пластик и алькантару.

В оснащение концепта вошел мультимедийный комплекс с девятидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Autо, а также навигация Waze. Наконец, в оборудование автомобиля входит каноэ из орехового дерева, а также электрический велосипед Peugeot eM02 FS Powertub.

Peugeot Boxer 4x4 Concept оснащен дизельным мотором, который позволит автомобилю «взять штурмом самый крутой склон». Двигатель, сочетающийся с МКПП6, развивает 165 л.с. и 370 Н·м крутящего момента.

к списку новостей